Torta Três Queijos

Eu tenho percebido muito que as minhas ideias pra receitas em vídeo as vezes não acabam nunca, mas as vezes parece que eu não tenho nenhuma delas também. E ai quando eu vou olhar meus livros é ótimo porque eu consigo inventar em cima do que está lá, como é o caso da torta de hoje.

Foi com uma inspiração que essa belezinha tá aqui. Com os queijos que estávamos afim de comer, com o meu toque na massa e com alguns ingredientes cortados e outros adicionados pra ela ficar do nosso jeito. Se você for fazer em casa e não quiser esses queijos, troque. Se você quiser fazer um creme de frango ou carne pra rechear, também pode. O importante é você amar o que vai comer.

Torta Três Queijos - Receita

Ingredientes da Massa:
– 500g de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de gordura vegetal
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento quimico
– 5 colheres de sopa de água (se precisar)
– Sal à gosto

Para começar, coloque toda a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio. Ponha todos os outros ingredientes, exceto a água, e misture até formar uma massa homogênea. É natural que o aspecto dela seja gorduroso mesmo porque ela é massa de torta.

Você só vai precisar colocar a água se os seus outros ingredientes não se juntarem sozinhos e é por isso que deixamos ela pro final!
Deixe a massa descansando por 30 minutos enquanto você faz o recheio.

Torta Três Queijos - Receita

Ingredientes do Recheio:
– 100g de Parmesão
– 200g de Mussarela
– 150g de provolone
– 200g de creme de leite
– 1 xícara de leite
– 1 alho
– 1 colher de sopa de salsinha
– Sal e pimenta do reino à gosto

Corte os queijos em pequenos bastões. Se preferir, você também pode ralar eles sem problemas.
Leve o alho picadinho para uma panela e deixe refogar até o ponto que você gosta. Adicione o leite e o creme de leite e, em seguida, coloque os queijos e a salsinha. Deixe que derreta até se formar um creme liso.

Para montar a torta, você pode usar um rolo de massa, mas como a gente não tem aqui em casa, eu só fui pressionando ela contra a forma. Enquanto você faz isso, o recheio esfria um pouco pra ele não entrar em contato com a massa muito quente.

Com a forma toda coberta, despeje o recheio e leve em forno pré-aquecido a 200 graus até que esteja tudo dourado.

Lembre que quando você tirar do forno vai parecer que nada vai dar certo, mas é só esperar ela esfriar um pouco que o queijo ganha consistência e tudo ficará bem e todos vão ficar felizes!
Aqui em casa a gente serviu 5 pessoas junto com uma massa que fizemos.

Torta Três Queijos - Receita

Torta Três Queijos - Receita

 

Deixe um comentário