Eu tenho percebido muito que as minhas ideias pra receitas em vídeo as vezes não acabam nunca, mas as vezes parece que eu não tenho nenhuma delas também. E ai quando eu vou olhar meus livros é ótimo porque eu consigo inventar em cima do que está lá, como é o caso da torta de hoje.
Foi com uma inspiração que essa belezinha tá aqui. Com os queijos que estávamos afim de comer, com o meu toque na massa e com alguns ingredientes cortados e outros adicionados pra ela ficar do nosso jeito. Se você for fazer em casa e não quiser esses queijos, troque. Se você quiser fazer um creme de frango ou carne pra rechear, também pode. O importante é você amar o que vai comer.
Ingredientes da Massa:
– 500g de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de gordura vegetal
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento quimico
– 5 colheres de sopa de água (se precisar)
– Sal à gosto
Para começar, coloque toda a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio. Ponha todos os outros ingredientes, exceto a água, e misture até formar uma massa homogênea. É natural que o aspecto dela seja gorduroso mesmo porque ela é massa de torta.
Você só vai precisar colocar a água se os seus outros ingredientes não se juntarem sozinhos e é por isso que deixamos ela pro final!
Deixe a massa descansando por 30 minutos enquanto você faz o recheio.
Ingredientes do Recheio:
– 100g de Parmesão
– 200g de Mussarela
– 150g de provolone
– 200g de creme de leite
– 1 xícara de leite
– 1 alho
– 1 colher de sopa de salsinha
– Sal e pimenta do reino à gosto
Corte os queijos em pequenos bastões. Se preferir, você também pode ralar eles sem problemas.
Leve o alho picadinho para uma panela e deixe refogar até o ponto que você gosta. Adicione o leite e o creme de leite e, em seguida, coloque os queijos e a salsinha. Deixe que derreta até se formar um creme liso.
Para montar a torta, você pode usar um rolo de massa, mas como a gente não tem aqui em casa, eu só fui pressionando ela contra a forma. Enquanto você faz isso, o recheio esfria um pouco pra ele não entrar em contato com a massa muito quente.
Com a forma toda coberta, despeje o recheio e leve em forno pré-aquecido a 200 graus até que esteja tudo dourado.
Lembre que quando você tirar do forno vai parecer que nada vai dar certo, mas é só esperar ela esfriar um pouco que o queijo ganha consistência e tudo ficará bem e todos vão ficar felizes!
Aqui em casa a gente serviu 5 pessoas junto com uma massa que fizemos.