Chutney de Tomate

Não vou enganar vocês não, mas eu to ficando boa nessa história de passar receitas que todo mundo ama pra vocês.

E também talvez esteja passando por uma fase de conservas porque têm tido bastante aqui, né? Se você não viu clica aqui pra ver o Tomate Seco e aqui pra ver o Picles que fizemos!

Chutney de Tomate

Mas o fato é que se eu estou com essa mania é porque conservas são vida, felicidade e melhoram qualquer salada, carne, sanduíche, bruschetta e assim por diante até que você tenha provado com tudo que você possa imaginar e descubra que fica bom com tudo.

Pra quem não sabe, o chutney é uma invenção dos indianos e é uma mistura de agridoce com apimentado de arrasar corações. O mais normal de se encontrar é o de manga, mas hoje vamos fazer de tomate porque tomate é vida.

Chutney de Tomate

Chutney de Tomate

Ingredientes:
– 4 tomates
– 1 cebola roxa
– 150g de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de páprica picante
– 5 sementes de cardamomo
– 1 pitada de cominho
– 50ml de vinagre de vinho tinto
– 50ml de água

Comece cortando os tomates em tiras, retirando sempre as sementes. Faça o mesmo com a cebola roxa e coloque os dois em uma panela grande.

Coloque todos os outros ingredientes e dê uma misturada para então ligar o fogo. Deixe que ferva e então conte uma hora.

O segredo dessa receita é você não deixar de mexer seu chutney de vez em quando, durante o cozimento. Se você só esquecer ele lá, ele poderá grudar no fundo da panela e vai ser bem triste.

Chutney de Tomate

Chutney de Tomate

Chutney de Tomate

Deixe um comentário