Ah, a maravilhosa vida dos doces americanos. Se tem uma coisa que esse povo sabe fazer é doce. Na verdade verdadeira, eu acho que eles têm umas das cozinhas mais iradas no mundo inteiro, mas isso é papo pra outro post.
O que importa é que está chegando as ~festas de final de ano~ e lá a temporada é aberta com o Thanksgiving. Como nunca fui a um, não conheço ninguém que possa me contar detalhamente quão delicioso é o peru feito (afinal o Felipe é vegetariano, apesar de já ter passado uma temporada lá), escolhi fazer uma receita linda, charmosa e deliciosa para homenagear este dia tão lindo.
Moon Pies, ou tortinhas da lua – que nome mais lindo ❤ – são docinhos tipicos do Sul dos Estados Unidos e as crianças comem muitos, que são vendidos em muitas lojas. A ideia aqui foi fazer uma versão caseira deles para alegrar todo mundo. Digamos que elas são versão americana do alfajor, recheadas de marshmallow e cobertas de chocolate. Tem como dar errado? Não, não tem.
E o que você poderia fazer além disso para esta data que não tem importância pra gente mas que sempre serve como desculpa pra comer? Vem ver aqui, rapidinho, essas receitas lindas e charmosas e bem Thanksgiving que outros blogs ainda mais lindos que a ideia de se empanturrar de comida prepararam!
– Coxas e Sobrecoxas assadas ao mel, limão e tomilho, do Conversando e Cozinhando
– Crumble de maçã, banana e chocolate branco, dO Mundo na Cozinha
– Cookies de baunilha com raspas de chocolate, do Comida do Dia
– Cupcake salgado de peru, do Cupcakeando
– Bolo de maçã verde da Utinha, do Sal de Bolinha
– Torta de chocolate e abóbora, do Culinarístico
Ingredientes do Biscoito:
– 180g de manteiga sem sal
– 3/4 de xícara de açúcar cristal
– 2 colheres de chá de essência da baunilha
– 1/4 xícara de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1 xícara de farinha de trigo
Comece batendo a manteiga na batedeira até que fique branca e fofinha, adicione o açúcar e bata mais, até ficar mais fofinha e linda. Depois disso, coloque a essência de baunilha e continue a misturar.
Em uma tigela, misture todos os secos e adicione na batedeira, mexendo só até ficar homogêneo. Transfira para um papel filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Assim que a massa estiver bem durinha, abra-a em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até ficar bem fininha e corte com um cortador redondo (ou, como eu, com um copinho).
Arrume em uma assadeira coberta com papel manteiga, mas sem untar, e leve para assar em forno pré-aquecido a 210 graus até ficarem durinhos. Aqui em casa foram, mais ou menos, 25 minutos. Retire e deixe esfriar ainda na assadeira.
Ingredientes do Marshmallow:
– 1/4 de xícara de água
– 1/4 de xícara de glucose de milho
– 3/4 de xícara de açúcar
– 2 claras
– 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
– 2 colheres de sopa de água gelada
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Coloque em uma panela a água, a glucose e o açúcar e leve em fogo médio até chegar ao ponto napê. Ou, se preferir, 112,5 graus. Enquanto isso, dissolva a gelatina em pó nas duas colheres de sopa de água e deixe hidratar.
Aproveite também para bater as claras em neve (aconselho você fazer isso na batedeira porque se não vai cansar), adicionando a essência da baunilha quando já estiver pronta, sem nunca parar de bater.
Quando a calda estiver pronta, coloque a gelatina já hidratada na panela, com o fogo já desligado, e mexa até disolver. Vá adicionando essa calda às claras em neve, aos poucos, sem nunca parar a batedeira. Bata até ficar uma mistura bem firme.
Transfira para um saco de confeitar com bico redondo.
Pegue metade da quantidade de biscoitos e coloque em um recipiente. Em seguida, coloque um tanto de marshmallow no centro de cada um deles, fechando depois. É pra formar tipo um sanduichinho de marshmallow e biscoito de chocolate. Entendeu porque não tinha como dar errado?
Deixe descansar por mais 2 horas, para que o marshmallow endureça bem.
Ingredientes da Cobertura:
– 1 barra de chocolate meio amargo
– 50g de cacau em pó
Derreta o chocolate com o cacau em banho maria e, um a um, mergulhe os biscoitos lá dentro. Deixe escorrer um pouco, segurando com a ajuda de um garfo, e coloque para secar por mais ou menos 1 hora, até que tenha se formado uma casquinha.
Prontinho! Essa receita rende 15 a 20 moon pies do amor!
Atenção: esta receita foi tirada do Food Network, ou seja, espero que seja realmente A tradicional ❤
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Eu adoro fazer alfajor em casa – então é óbvio que essa ~variação maravilicious com recheio de marshmallow vai ter que rolar por aqui ❤ Beijo!
Faz mesmo porque ficou: show show <333 beijos!!
Eu tenho glucose de mandioca aqui em casa, será que funciona do mesmo jeito pro marshmallow ? :3
Oi, Jenni! Eu nunca testei, mas provavelmente vai servir também, só vai mudar um pouco o gosto! 🙂
Eu admiro tanto pessoas que tem paciência de fazer doces em várias etapas… haha. As moon pies ficaram lindas, Isa! =)
Obrigada, Marina!!! Quando dá certo vale a pena pode crer ❤