Receitas de Aniversário

É chegada a hora. Essa semana completamos um ano de blog. Um ano fazendo o nosso melhor para trazer receitas deliciosas, lindas e, ainda assim, fáceis de fazer.

Nesse tempo, foram mais de 20kg de farinha de trigo, 5 dúzias de ovos, 4kg de tomates, 6 de açúcar. Muitas pitadas de sal (mesmo nas sobremesas), alguns ramos de manjericão, e talvez mais do que poucas barras de chocolate (meio amargo ou ao leite, porque as vezes queremos tudo bem docinho). Foram também muitas risadas, muitos “repete que não ficou bom”, muitos takes deliciosos, muito de “nunca achei que isso fosse ficar tão bom!”, muitas ideias ruins e outras muito boas também; e muitas preocupações, ao ver que tínhamos perdido o cuidado com certas receitas e culpa por não ter entregado o melhor pra vocês.

Há um ano eu não achei que você realmente estaria aqui lendo isso, que teríamos vocês, que tanto gostam das receitas que filmamos e colocamos aqui pra mostrar que cozinhar não é tão difícil quanto pode parecer no começo.

Foi irado! E por isso, pra comemorar, o Felipe me lançou um desafio. Foram mais 4 ingredientes, nossos preferidos, e uma refeição inteira. Então vamos logo porque sou muito melhor na cozinha do que com palavras.

Receita Salada de Quinoa com Beterraba

Salada de Quinoa e Beterraba:
– 100g de quinoa
– 1 beterraba
– 20g de mussarela de búfala
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
– 1 colher de chá de mel
– Sal e pimenta do reino a gosto

Comece cozinhando a quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Cozinhe também a beterraba até que ela esteja macia. Eu cortei a minha antes pra ser mais rápido.
Depois, leve a beterraba já cortada em forno médio para que ela fique mais sequinha.

Feito isso, misture a quinoa com a beterraba e a mussarela de búfala (cortada ou não). Prepare o molho mas deixe para colocá-lo só na hora de servir.

Receita Salada de Quinoa com Beterraba

Para o molho, misture o azeite, o vinagre e o mel e tempere com sal e pimenta do reino. Bata com um fouet pequeno ou um garfo, até que a mistura emulsione e fique homogênea. Antes de colocar por cima da salada, bata novamente para que ela fique lisinha.

Receita Massa ao Molho Ferruginoso

Mini Farfalle ao Molho Ferruginoso:
– 200g de mini farfalle
– 4 tomates
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 10 folhas de manjericão
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 3 cogumelos paris.

Pique a cebola e o tomate em cubinhos bem pequenos, quebre os dentes de alho no punho.

Fatie os cogumelos em tiras e leve para uma frigideira grande até que fiquem dourados. Reserve.

Na mesa frigideira, refogue a cebola só até ela ficar transparente e adicione o alho e os tomates. Deixe refogar por 2 minutos e veja se o tomate soltou água suficiente para cozinhar. Caso contrário, coloque 1/4 de xícara de água e deixe que o molho cozinhe até secar a água.

Receita Massa ao Molho Ferruginoso

Quando isso acontecer, coloque as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Com os mini farfalles já cozidos (só seguir as instruções da embalagem), coloque-os dentro da frigideira para que sejam bem envolvidos pelo molho e sirva ainda quente.

Receita Panna Cotta com Geleia de Tomate

Panna Cotta com Geleia de Tomates:
– 300g de nata
– 300g de leite integral
– 125g de açúcar cristal
– 10g de gelatina em pó sem sabor
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 tomate cortado em cubos
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 canela em pau

Coloque em uma panela o açúcar, a nata, o leite e a essência de baunilha e leve em fogo baixo até que tudo esteja homogêneo, mas sem deixar ferver.

Enquanto isso, hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque a gelatina dentro da mistura do leite e mexa até que ela se dissolva. Disponha a mistura em potinhos e leve para geladeira até que endureça, em torno de 3 horas.

Receita Panna Cotta com Geleia de Tomate

Para a geleia, coloque o tomate, o açúcar e a canela em uma panela e cozinhe até ficar em ponto de geléia. Deixe esfriar.

Na hora de servir, desenforme a panna cotta e coloque a geleia por cima.

Receitas Fotografando à Mesa

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