Fritada Rápida

Esses dias tem sido muito corridos. Uma correria pra lá, outra pra cá e mais e mais corre corre. Isso sempre acontece quando eu vou fazer algum evento. Parece que nunca vai acabar de tanta coisa pra fazer, mas aí chega lá e pronto: acaba rápido demais.

Poesias à parte, entre tantos cortes e tomates secos, precisávamos comer. E tinha que ser alguma coisa bem rapidinha, então pensamos, por que não uma fritada?

Pra quem não sabe, fritada é um prato onde você assa os ovos. Sim, assa os ovos e faz tipo uma torta de ovos ou sei lá alguma coisa maravilhosa mesmo que não tenha explicação.

Afinal, quando foi que você comeu ovo de alguma forma que ficou ruim?
Então vamos lá levar o ovo ao forno!

Fritada Rápida

Fritada Rápida

Ingredientes:
– 4 batatas médias
– 1 cebola roxa
– 1 pimentão vermelho
– 150g de tomate cereja
– 1/2 xícara de leite
– 8 ovos
– Queijo parmesão
– Sal e pimenta do reino à gosto

Comece furando as batatas com uma faca, fazendo um X umas 4 ou 5 vezes em cada uma delas. Coloque em um pote que possa ir ao microondas e, em potência máxima, deixe elas lá por 4 minutos.
Abra, troque-as de posição e deixe por mais 4 minutos.

Enquanto isso, pique a cebola roxa e o pimentão em cubinhos. Leve-os para refogar junto com o tomate cereja cortado ao meio por 4 minutos.

Coloque os ovos em uma tigela e misture com o leite. Tempere com sal e pimenta do reino e bata com um garfo até formar uma mistura homogênea.

Com as batatas prontas, corte-as em cubinhos e deixe que esfriem um pouco (claro que você também pode não me imitar e esperar esfriar antes de cortar pra não precisar ficar segurando a batata com pano de prato).

Para montar o prato, pegue um Pirex e coloque uma camada de batata, uma dos legumes, uma de batata, uma dos legumes.
Em seguida, coloque um pouco de queijo parmesão antes de despejar os ovos. Despeje-os e coloque mais queijo parmesão, afinal, queijo nunca é demais.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30-35 minutos. Se quiser, gratine depois!

Fritada Rápida

Fritada Rápida

Fritada Rápida

Anúncios

6 thoughts on “Fritada Rápida

  1. Fizemos o prato ontem e ficou ótimo!

    Acrescentamos um pouco do molho Chili Sauce Heinz e ficou muito bom.

    Dá para misturar com outras coisas, como lascas de bacalhau, carne de sol desfiada, deve ficar muito bom! ^^

    Obrigado.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s