Para começar: manteiga clarificada ou não?

Pode parecer complicado, mas não é. Escolher entre clarificar ou não a manteiga (e se você não sabe fazer isso é só clicar aqui) não é difícil e se você quer criar a sua receita ou mesmo mudar uma que você já viu é preciso saber disso.

Manteiga1

Para que eu possa te explicar isso, é melhor entender o que é manteiga clarificada no post que fizemos aqui.

A manteiga que nós compramos no mercado é composta de leite e de outras coisas para dar liga à gordura. Quando fazemos bolos, cupcakes e coisas onde a manteiga não é o personagem principal, isso é ótimo. Aprendemos a fazer as receitas contando com essas “impurezas” e, por isso, usar manteiga clarificada nesses casos pode ser um pouco complicado.
Isso quer dizer que se você não precisa da aparência linda e translúcida da manteiga clarificada pode (e muitas vezes deve) sem problemas usá-la da forma como compramos.

Manteiga Clarificada

Só que se você precisa de um aspecto sem essas chamadas impurezas, se a manteiga será usada apenas como gordura da receita e você quer que ela seja como um azeite (só que muito mais gostoso), é preciso clarificá-la.
Não entendeu? Clica aqui pra ver a receita do Pommes Anna que fizemos com a manteiga clarificada.
Isso quer dizer que se você precisa ressaltar o ingredientes e a manteiga não será transformada na própria receita, use o processo de clarificar.

Eu disse, lá no começo, parece difícil mas na verdade é bem simples depois que entendemos.

Manteiga Clarificada ou não?

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