Bolinho de Arroz

Essa receita não tem como dar errado. Sério, é simplesmente impossível. Mesmo que minha baby gata viesse aqui e digitasse pra vocês a receita na língua dos gatos vocês ainda assim acertariam.

Bolinho de Arroz

Desde criança eu simplesmente amo bolinho de arroz. Minha avó faz, provavelmente, o melhor do mundo. E dai que eu precisava aprender a fazer. Então lá fui eu misturar a receita da minha vó com a receita da Dona Benta para criar a minha própria e poder ensinar a vocês.

E pra quem não gosta ou acha que não gosta de bolinho de arroz, espere: esse vai mudar a sua opinião.

Bolinho de Arroz

Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz pronto
– 1/2 xícara de leite
– 2 ovos
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 5 colheres de sopa de parmesão ralado
– 150g de mussarela
– 1 colher de café de fermento
– 1 colher de sopa de salsinha
– Sal e pimenta do reino
– Óleo para fritar

Para começar leve o arroz e o leite ao fogo em uma pequena panela. O importante é que o arroz absorva toda a água para ficar mais molinho.

Depois que isso esfriar, coloque em um pote todos os ingredientes menos a farinha e o fermento. Misture bem para depois adicionar os últimos dois ingredientes.
A massa estará boa quando você conseguir fazer um formato com uma colher então se no final das contas ficar mole, é preciso adicionar mais farinha pra dar liga.

Aqueça o óleo em uma frigideira funda e com a ajuda de duas colheres faça os bolinhos e vá jogando aos poucos. Frite até que fiquem dourados.
Aqui vai uma dica: se você ficar em dúvida se já está dourado o suficiente ou não, tire da frigideira. Depois que ele sair ele vai continuar fritando por causa do calor e o bolinho ainda doura um pouco mais.

Ah, a boa é usar arroz que está sobrando na geladeira porque fazer arroz só pra comer bolinho fica realmente difícil (a menos que você esteja com desejo claro).
Essa receita rende mais ou menos uns 30 bolinhos médios.

Bolinho de Arroz

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