Bolinho de Batatas

É sempre muito bom quando uma receita envolve batatas. As chances dela dar certo para todos nós aumenta em pelo menos 50%, já que batatas são vida. Mas legal, isso todo mundo já sabe né… Então eu tô sempre tentando criar novas coisas com batatas porque sou realmente apaixonada por elas (vide a quantidade de vezes que essa palavra apareceu nas ultimas frases).

Foi ~navegando na internet~ que eu encontrei a inspiração perfeita para a receita dessa segunda-feira-pós-feriado-que-sempre-nos-enche-de-preguiça. Queria dizer pra todo mundo que essa é uma daquelas maravilhas praqueles dias que você quer comer algo bem bem gostoso, que não dê trabalho e que seja frito porque fritura é alegria.

Bolinho de Batata Recheado com Queijo

Ingredientes:
– 3 batatas médias
– 4 colheres de sopa de amido de milho
– 100g de ricota
– 2 colheres de sopa de parmesão ralado
– 1 pitada de páprica doce
– 1 pitada de orégano seco
– 1 pitada de noz-moscada
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Azeite para dar liga no recheio
– Óleo para fritar

Comece assando as batatas enroladas em papel alumínio. Assim elas vão ficar mais secas e melhores para modelar o bolinho. Em mais ou menos 40 minutos as minhas estavam prontas, mas o ponto é elas ficarem bem macias.

Descasque as batatas e amasse com um garfo, de forma que ainda fiquem alguns pedacinhos inteiros. Misture o amido de milho (a medida do amido é o que foi aqui em casa, mas você deve colocar até que a massa esteja boa para fazer bolinhas sem grudar nas mãos e tempere com sal e pimenta.

Para o recheio misture o restante dos ingredientes. A quantidade de azeite é até o recheio grudar quando pressionado. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Esquente uma frigideira com óleo. Mais ou menos 1 dedo de óleo.

Pegue uma parte da massa (mais ou menos 2 colheres de sopa) e abra na sua mão. Coloque umas 2 colheres de chá do recheio e feche, modelando pra ficar bonitinho e não ter mais aberturas. Coloque para fritar no óleo bem quente até dourar. Vire e deixe dourar o outro lado.

Escorra os bolinhos em papel toalha, para retirar bem o óleo. Repita o processo com o restante da batata.

Aqui em casa rendeu 6 bolinhos (que não foram tão pequenos assim).

Bolinho de Batata Recheado com Queijo Bolinho de Batata Recheado com Queijo

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