Frittata Carnavalesca

Eu sei, essa época do ano, no meio do feriado, pode ser difícil parar para fazer alguma comida. Estou falando de você aí saindo pra curtir os blocos e ficar bebado (e não de você que está em casa com preguiça, afinal, é nessas horas que deveríamos cozinhar mais e mais!). Mas é por isso que eu estou aqui, não é?

Como foliã nata do Carnaval Carioca, sei quanto a gente precisa comer pra sobreviver a todos esses dias de alegria. Sei como pode ser um desafio acordar as 7 da manhã para ir a um bloco e já precisar abrir uma latinha de cerveja. Sei também como é bom chegar em casa à noite e comer uma comida gostosa pra viver. Mas nada muito dificil, por favor.

Por isso apresentamos a vocês nossa segunda versão de Frittata. Que vai te fazer mais feliz nesse final de Carnaval.

Fritada de Espinafre, Pimentão e tomate (omelete)

Ingredientes:
– 5 ovos
– 1/2 pimentão vermelho
– 1/2 pimentão amarelo
– 1/2 xícara de tomate cereja, partido ao meio
– 2 talos de espinafre
– 3 fatias de queijo mussarela
– 1/4 xícara de leite
– 1/2 pimenta dedo-de-moça
– Sal e pimenta do reino à gosto

Comece cortando os pimentões em cubos. Leve-os a uma frigideira com azeite e refogue.

Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela e bata-os com o leite. Misture metade dos tomates, o queijo mussarela e a pimenta. Tempere com sal e pimenta e mexa.

Quando os pimentões já estiverem bem fritinhos, adicione a mistura dos ovos e deixe fritar. Quando começar a endurecer, puxe as laterais para o centro, de forma que a parte ainda mole desça para as laterais da frigideira.

Feito isso, coloque o restante dos tomates e o espinafre e tampe a frigideira para que a frittata termina de cozinhar. Sirva ainda quente!

Essa receita rende 4 porções em uma refeição.

Fritada de Espinafre, Pimentão e tomate (omelete) Fritada de Espinafre, Pimentão e tomate (omelete) Fritada de Espinafre, Pimentão e tomate (omelete) Fritada de Espinafre, Pimentão e tomate (omelete)

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