Cupcake de Abóbora

É um pouco dificil escolher as receitas de Halloween que vamos fazer pra vocês. Primeiro porque são muitas (muitas mesmo) receitas que eu queria poder colocar aqui, tudo com abóbora porque é época dela lá nos Estados Unidos, mas que dá vontade dá; segundo porque pra mim alterar receitas ditas tradicionais sempre foi um pouco complicado.

Depois da nossa Cheesecake de Abóbora – que se você ainda não viu deveria ir correndo porque é uma das melhores coisas da vida – o nível de expectativa aumentou mais ainda, mas como não poderia deixar de ser hoje é o dia oficial e não poderíamos deixar uma receita de lado.

Escolhi fazer esse cupcake lindo e delicioso e provavelmente o mais fofinho que já comi (e que já fiz com certeza) e eu recriei a cobertura e coloquei uma das coisas que mais amo na vida: chá. Então chega de falar e vamos à receita que, apesar de parecer assustadora e enorme, eu prometo que é bem bem bem fácil e ainda mais deliciosa!

Cupcake de Abóbora

Ingredientes da Massa:
– 1/2 xícara e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 ovo
– 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1/3 de xícara de abóbora amassada
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de noz moscada
– 1 colher de chá de canela em pó

Comece batendo o ovo e o açúcar até que se forme uma mistura fofinha. Adicione o óleo, a abóbora e a essência de baunilha e a essência e bata até misturar.

Em seguida, adicione os secos, deixando o fermento e o bicarbonato por último. Coloque em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas e leve em forno pré-aquecido a 180 graus até que o palito saia limpo.

Desenforme e deixe esfriar bem.

Cupcake de Abóbora

Ingredientes da cobertura:
– 100g de creamcheese
– 25g de manteiga
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro
– 3 colheres de sopa de leite
– 1 saquinho de chá da sua preferência
– 1 canela em pau
– 2 cravos-da-india
– 1 colher de chá de noz moscada
– 1 pacote de biscoito recheado
– 1 pacote de biscoito de leite
– Ganache de Chocolate (clique aqui pra ver a receita)
– Corante Branco em gel

Comece mergulhando os biscoitos de leite na ganache e leve à geladeira.

Depois disso, coloque o leite em uma panelinha com o chá, a canela e o cravo e deixe que levante fervura. Enquanto isso, bata a manteiga na batedeira até ela ficar esbranquiçada. Adicione em seguida o creamcheese e continue a bater até aerar bem.

Aos poucos, adicione o açúcar e, quando chegar na metade, coloque o leite já infusionado para só então continuar a adicionar o açúcar. Assim que estiver pronto, reserve.

Triture os biscoitos recheados em um triturador ou dentro de um saco, amassando com as mãos ou com a ajuda de uma colher de pau.

Quando tudo estiver pronto, passe uma camada da mistura de creamcheese por cima do cupcake já frio e faça uma marcação com a faca, da forma do seu biscoito.

Retire-o já coberto pela ganache da geladeira e, com a ajuda de um pincel, pegue o corante branco e escreva RIP, para fazer as lápides.

Coloque o biscoio dentro do corte feito no cupcake e, por cima, adicione os biscoitos recheados já quebrados!

Essa receita rendeu 7 cupcakes, mas para fazer mais é só multiplicar a receita!

Cupcake de Abóbora

Cupcake de Abóbora

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