Sopa de Batata

Essa receita com certeza tem gosto de infância pra mim. Quando eu era pequena minha mãe fazia pra mim e pra minha irmã e mesmo sendo o Rio de Janeiro a gente queria comer essa delicia no calor, no frio ou no inferno que era o verão.

Mas calma, eu não recomendo que você de fato coma essa sopa no calor porque talvez você tenha um treco, já que ela foi definitivamente feita pra esquentar a barriga e a alma em um dia de frio.

Sopa Caldo de Batata

Ingredientes:
– 2 batatas grandes
– 4 dentes de alho
– Água
– Sal e pimenta do reino a gosto

Começo lavando, descascando e cortando as batatas em pedaços grandes. Descasco também o alho e coloco tudo em uma panela de pressão, cobertos de água temperada com um pouco de sal.
Levo para o fogo e deixo 10 minutos depois que começar a chiar. Desligo e espero para abrir.

Quando abrir, pegue as batatas e coloque em um liquidificador junto com o alho e a água que você colocou para cozinhar. Provavelmente os alhos estarão destruídos e por isso vai ser legal colocar a água também, para aproveitar todo o sabor. Bata até que a mistura fique homogênea.

Despeje o caldo de volta em uma panela e deixe ferver até que fique na consistência que você quer. Eu gosto dele mais ou menos grosso e por isso quase nem deixo ferver depois que bato. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino.

Uma dica boa é cozinhar a parte um macarrão, qualquer um curto serve, e despejar dentro da sopa na hora de servir.

Sopa Caldo de Batata

Sopa Caldo de Batata

Advertisements

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s