Risoto ao Funghi

Eu falei que tudo seria explicado. A receita de hoje é esta maravilha que vai ganhar os corações de todos os habitantes da sua casa ou só o seu mesmo. Se você precisa fazer as pazes com alguém, faça esse risoto. E como gostamos muito de ajudar vocês na vida!

Se você é de São Paulo e ficou preguiça de fazer essa delicia hoje não precisa ficar triste. Amanhã eu e Felipe estaremos aqui (clica pra ver o evento) fazendo outros sabores de risoto pra fazer carinho na alma de vocês.

Mas se você não vai poder vir, corre no mercado pra fazer antes do jogo do Brasil!

Receita Risoto ao Funghi

Ingredientes:
– 200g de arroz arbóreo
– 1 cebola
200ml de cerveja (uma sugestão aqui)
50g de funghi hidratado (clica aqui pra aprender a hidratar)
Caldo do Funghi (clica aqui pra entender)
– 50g de queijo parmesão
– 2 colheres de sopa de manteiga

Para começar, pegue o caldo do funghi e triplique sua quantidade. Coloque em uma panela e deixe que ferva.
Pique a cebola em quadradinhos pequenos e leve para refogar em uma frigideira ou panela larga. O importante é ser largo para que o amido tenha espaço pra deixar o risoto cremoso.

Depois que a cebola estiver transparente, adicione o arroz e deixe que ele refogue um pouco, mexendo para que ele não queime, por uns 2 minutos.
Adicione a cerveja e mexa até que ela tenha sido absorvida. É legal dizer que quanto melhor a cerveja, melhor vai ser seu risoto! Se você quer uma sugestão é só clicar aqui que a gente te dá e te explica mais dela.

Agora é só nunca mais parar de mexer e adicionar o caldo. Eu gosto de adicionar de 2 a 3 conchas por vez, para ter controle. O que importa é não parar de mexer até que ele fique pronto. O arroz deve ficar al dente. Desligue o fogo e adicione mais duas conchas de caldo.

Para terminar, adicione o funghi, as duas colheres de manteiga e o queijo, mexendo bem entre cada um para incorporá-los. Acerte o sal e coloque um pouco de pimenta do reino e seja feliz!

Receita Risoto ao Funghi

Receita Risoto ao Funghi

Receita Risoto ao Funghi

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