Depois de muito tempo, depois de longas vontades passadas por mim, consegui convencer o Felipe a fazer essa delicia da vida. Essa receita tão maravilhosa que dará vontade de chorar e abraçar todas as pessoas ao seu redor porque é isso que bolo de cenoura faz: traz amor ao ser humano.
O fato é que eu definitivamente deveria começar a anotar as receitas que eu faço porque essa mesma eu me baseei em uma e fui inventando coisas no meio do caminho que cheguei perto de esquecer, mas graças à minha memória eu consegui me lembrar e aqui estou eu para passar essa delicia para frente!
Ingredientes:
– 3 cenouras grandes
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de óleo
– 3 ovos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento
Primeiramente lave e descasque as cenouras. Elas devem ser bem grandinhas, caso contrário coloque 4 das médias. Coloque em um liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Eu gosto de cortar as cenouras em pedacinhos para facilitar o trabalho. Despeje a mistura em um pote e peneire o açúcar, a farinha e o fermento em uma tigela separada. Aos poucos, incorpore a mistura dos secos com a da cenoura até que se forme uma mistura lisa. Com a massa pronta, eu untei minhas forminhas de cupcake e enchi até 2/3 do espaço. Também fiz o mesmo procedimento com uma forma de pudim.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, até espertar um palito de fósforo e ele sair limpo. Na hora de desenformar, vire o bolo ao contrário. Deixe esfriar e cubra com a nossa linda e maravilhosa ganache que já ensinamos aqui (é só clicar pra ver a receita!) e coma muito muito e dê pra muitas pessoas porque essa receita rende muito!
E a receita da cobertura?
Oi, Catharina, a receita da cobertura está nesse link! Já tinhamos dado antes no blog por isso não repetimos! 😀
Pingback: Tayane Valls » Blog de Saúde, Beleza, Tecnologia, Viagem e Muito mais!
Amei a receitinha! Nunca havia feito uma cobertura de ganache essa foi a primeira vez e ficou perfeito!
O bolinho ficou gostoso só que achei que iria crescer bastante, e coloquei pouca massa nas minhas forminhas >< mais fora isso deu tudo certinho!
Parabéns adorei o blog!
Comida + Fotografia = Minhas paixões
grande beijo!
Fiz um post no meu blog
http://tayanevalls.com.br/blog/mini-bolo-de-cenoura-com-cobertura-ganache/
Oi, Tayane!
Obrigada pelo post no seu blog 🙂 Ficamos muito felizes que você tenha gostado, acho que a ganache dá um toque especial no bolo!
Sobre não crescer muito, o bolo de cenoura costuma ser um pouco mais pesado que os outros e por isso o fermento não tem taaaanto efeito assim (:
Beijos!!
Adorei a receita, vou fazer!
Você fez duas receitas pra preencher as forminhas e a forma de pudim ou só uma?
Uma só, Ágatha! A receita é bem grande mesmo :))