Para Começar: Farofa de Beterraba

Para continuarmos o nosso cardápio de domingo passado, esta foi a parte do prato que chamou mais atenção de todo mundo, aquela farofinha rosa em cima da mesa certamente encantou muita gente durante o evento.

Devo dizer que, na verdade, a receita foi inspirada nessa aqui do Presunto Vegetariano (clica aqui pra ver a delicia que era). Eu simplifiquei a original para servir e foi nisso que deu. Essa deliciosa farofa de beterraba que virou um dos meus maiores orgulhos.

Farofa de Beterraba

Ingredientes:
– 1/2 beterraba
– 200g de farinha de rosca crua
– 1/4 de cebola
– Sal e pimenta do reino a gosto

Não tem mistério algum nessa receita. Primeiro, corte a cebola em cubinhos e rale a beterraba naquela parte grossa do ralador, sabe?

Numa frigideira regada de azeite, refogue a cebola por cerca de 2 minutos e entao coloque a beterraba, deixando que ela frite bem e solte bastante a cor.
Depois disso, coloque a farinha e tempere com sal e pimenta. Deixe que a farinha cozinhe um pouco, até ficar levemente dourada.

Farofa de Beterraba

Farofa de Beterraba

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