Croquete de Gruyere

Hoje é o aniversário do lindo fotógrafo desse blog. Da pessoa mais linda que eu conheço. E aqui estamos nós para fazer uma receita maravilhosa que estava guardada para uma data especial.

A bem da verdade, não tivemos tempo de fazer uma receita de aniversário, mas garanto que se você fizer essa aqui na sua festinha vai fazer mais sucesso que o bolo!

Croquete de Gruyere (Queijo Suíço)

O Felipe disse que quer de presente todo mundo compartilhando a receita e contando pros amiguinhos sobre o Fotografando. Recado dado. Vamos à receita.

Croquete de Gruyere (Queijo Suíço)

Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de manteiga
– 6 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de creme de leite fresco
– 300g de Gruyere
– 3 gemas
– Sal e pimenta do reino à gosto

Vamos começar com a massa e depois ensino a empanar.

Derreta a manteiga numa panela e depois adicione a farinha. Mexa por dois minutos e depois adicione o leite e o creme de leite à mistura. Continue mexendo até que engrosse.
Adicione o queijo e misture até que ele esteja bem derretido.

Retire do fogão e coloque as gemas de ovo já batidas, o sal e a pimenta e misture.
Derrube em uma assadeira e deixe descansar por pelo menos duas horas na geladeira. Fazemos isso para que a mistura endureça antes de empanarmos.

Para tirar da assadeira a mistura, coloque-a em contato com a água quente por alguns segundos e corte no formato que você quiser.

Para empanar e fritar:
– 1 ovo
– Farinha de trigo
– Farinha de rosca
– Óleo de soja

Se você sabe empanar alguma coisa com certeza saberá empanar esses croquetes.
Bata o ovo em um pratinho com uma colher de sopa de água. Passe a massa na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
Deixe que eles descansem por 15 minutos e então passe na farinha de rosca de novo. Isso é para garantir que o queijo não vai sair na hora da fritura.

Com uma frigideira cheia de óleo quente, frite os croquetes por 3 ou 4 minutos, até que eles estejam douradinhos. Escorra a gordura em um papel e sirva!

Croquete de Gruyere (Queijo Suíço)

Croquete de Gruyere (Queijo Suíço)

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6 thoughts on “Croquete de Gruyere

  1. Receita deliciosa, assim como você também nasci com a cozinha no sangue e meu maior prazer é cozinhar para os amigos e para o meu marido! Costumo fazer comprinhas num site especialista em utensílios profissionais e semi profissionais, que tem um precinho camarada, quem se interessar minha ultima compra foi um carrinho gourmet, e gente, como é ulti!! Segue o link: http://www.casadicor.com/carrinho-gourmet-para-churrasco-jatoba-grande
    Beijos!

  2. Isabella, muito legal a receita! Porém, não entendi direito a parte de colocar em contato com a água quente para tirar a mistura da assadeira, pode explicar? Obrigada!

    • Oi, Júlia, que bom que você gostou da receita! É só esquentar uma água e colocar numa assadeira maior que a que está a mistura, por fim você só encosta a assadeira com a mistura lá. Assim vai ficar mais fácil de soltar 🙂 Beijos!

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