Cupcake de Chai

Que segunda-feira maravilhosa e com cara de cupcake temos aqui, não é mesmo?
Ainda mais se for este que é, sem dúvida, o melhor que eu já fiz em toda a minha vida. Talvez esteja na competição apenas meu redvelvet, mas isso não vem ao caso.

Cupcake de Chai

Pra quem não sabe, Chai é um tipo de chá indiano feito de diversas especiarias e que normalmente é servido com leite. E é tão fácil de fazer e tão gostoso que não dá vontade de parar de tomar nunca.

E, segundo dizem relatos, a cobertura que completa esse cupcake parece uma nuvem.
Ficou curioso né?

Cupcake de Chai

Ingredientes para o bolo:
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
– 100g de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 2 ovos
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de cardamomo em pó
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 1 pitada de cravo em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Para começar, peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.

Coloque em uma batedeira a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente, o açúcar e a essência de baunilha e bata até que se forme um creme lindo e meio branquinho. Adicione um ovo por vez, deixando que eles sejam incorporados à mistura.

Agora, acrescente 1/3 dos ingredientes secos na batedeira e, em seguida, 1/3 do leite. Faça isso até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa tenha ficado uniforme. É importante deixar que cada uma das 3 partes se transforme em parte da massa existente antes de continuar.

Arrume a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que eles tenham crescido e estejam douradinhos.
Enquanto isso, faça a cobertura.

Cupcake de Chai

Ingredientes para a cobertura:
– 100g de manteiga
– 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 1 pitada de cardamomo em pó
– 1 colher de sopa de leite

Bata a manteiga, em temperatura ambiente, até que se forme um creme. Adicione metade do açúcar já peneirado e bata até que ele seja incorporado. Depois, coloque a outra metade do açúcar e bata bem.

Adicione o resto dos ingredientes e bata por cerca de 5 minutos, até que se forme um creme homogêneo e grossinho.

Para a montagem, espere os cupcakes esfriarem bem e, com a ajuda de uma colher, coloque a cobertura por cima. Polvilhe com canela em pó por cima.
Serão mais ou menos 20 cupcakes.

Cupcake de Chai

Cupcake de Chai

Cupcake de Chai

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s