Muffin de Parmesão

Faz bastante tempo que essa receita está guardada em nossos hds porque, sabe, eu poderia até mesmo dizer que eu tenho um pouco de ciúmes dela e assim que vocês fizerem vão entender bem porquê.

Mas aí, a parte triste de ter guardado a receita por tanto tempo é que agora eu quase chorei porque não tenho esse muffin para comer e quando você tem um blog as comidas são sempre novas para poder colocar no blog.
Isso pareceu muito legal, né? Mas imaginem como eu estou agora querendo fazer esse muffin de novo e não tendo tempo?

Então, sério, façam e comam por mim. E nos mandem fotos.

Muffin de Parmesão

Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 3 colheres de chá de fermento
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1/2 xícara de queijo parmesão
– 1 ovo
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga

Junte em um pote a farinha, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal, sem esquecer de peneirar todos eles.
Depois, acrescente o queijo e dê uma misturada até que ele se espalhe pelos ingredientes secos. Se você estiver usando queijo parmesão fresco separe bem as partes dele quando fizer isso.

Agora, aqui vai o segredo para um bom muffin: não misture demais a massa. Se você fizer isso, o gluten da farinha vai se soltar e vai endurecer a massa.

Dito isto, acrescente o ovo, o leite e a manteiga (que deve estar derretida) e misture so até uma massa homogênea se formar.

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Despeje a massa em formas de muffin (elas costumam ser maiores que as de cupcake) até 2/3 do espaço. Como é uma massa que cresce muito, se você encher demais vai transbordar e ficar feio.
Se você estiver usando forminhas avulsas, coloque-as em um tabuleiro grande com uma camada de água em baixo. Se estiver usando um tabuleiro de formas, deixe algumas vazias e encha-as de água. Isso vai fazer com que a humidade da massa seja mantida e ele fique molinho por dentro.

Muffin de Parmesão

Muffin de Parmesão

 

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