Para começar: cebolas caramelizadas

Estava pensando no que ensinar como fundamentos da cozinha.
Na verdade, esse post é um pouco desonesto porque isso não é exatamente um princípio, mas é tão bom, tão fácil e serve para quase qualquer salada que você invente na sua casa que achei que seria uma boa forma de começar a ir para a cozinha.

Cebola Caramelizada

Afinal, quem gosta de cebolas vai amá-las ainda mais depois que descobrir que caramelizadas elas ficam ainda melhores. Se é que isso é possível de qualquer forma.

Cebola Caramelizada

Ingredientes:
– 12 mini cebolas
– 1 xícara de açúcar
– 1/3 xícara de água

Comece descascando as cebolas. Se você quiser usar cebolas normais, é só cortá-las em fatias ou cubinhos que elas ficarão deliciosas na salada também.

Em seguida, coloque o açúcar em uma panela até que ele vire caramelo. Isso quer dizer que ele vai ficar com cor de caramelo, simples assim. Ele vai derreter para que depois fique caramelizado. E quantas palavras relacionadas a “caramelo” eu fui capaz de falar em uma frase.

Quando isso tiver acontecido, jogue a água na mistura e espere que o caramelo se dissolva nela. É normal que ele endureça porque o choque térmico é muito grande.

Coloque as cebolinhas dentro do caramelo e deixe que cozinhem em torno de 15 minutos ou até que elas estejam mais molinhas e tenham pego a cor do caramelo.

E pronto, é só servi-las como acompanhamento ou então colocá-las em alguma salada.

Cebola Caramelizada

Cebola Caramelizada

Cebola Caramelizada

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