Para começar: Biscoito de Champagne

É isso mesmo. Aquele biscoito que a gente compra pronto pra colocar no pavê ou pra comer puro (porque não sei vocês, mas eu amo esta delicia).

Mas aí você vai comprar e a sua receita dobra de valor porque se tem uma coisa que eles sabem fazer é cobrar caro por essas lindezas também.
Como a boa cozinha francesa diz, quanto mais delicadeza melhor então lá fui eu tentar colocar em prática a receita da Ladurée para esses biscoitinhos.

Biscoito de Champagne

Ingredientes:
– 60g de farinha de trigo
– 60g de fécula de batata
– 5 ovos inteiros
– 125g de açúcar
– 30g de açúcar de confeiteiro
– Saco e bico para confeitar

Desculpem-me desde já o preciosismo das medidas, mas assim são os franceses.

Comece por peneirar a farinha e a fécula de batata juntas em um único pote.
Separe a clara das gemas e reserve as claras em uma vasilha. É importante que a vasilha esteja bem seca e sem gorduras.

Em um pote grande, misture as gemas e metade do açúcar e bata até que se forme um creme esbranquiçado.

Biscoito de Champagne

Em seguida, bata as claras em neve até que elas fiquem bem fofinhas para só então adicionar a outra metade do açúcar e bater até que elas fiquem firmes. Esta parte é mesmo quase como preparar a massa do suspiro.

Junte as claras em neve com a mistura de gema e açúcar e adicione a mistura de farinha antes de começar a mexer. Misture do centro da vasilha para as bordas, jogando a massa para o centro para que ela fique aerada, sempre girando a vasilha. É importante que só sejam misturados os ingredientes até que a mistura fique homogênea e lisa e não mais do que isso.

Pré-aqueça o forno a 170 graus. E se seu forno não for até 170 não tem problema, o que vai acontecer é que os biscoitos ficarão mais moles e quebradiços, mas o sabor será o mesmo.

Com a ajuda do bico de confeiteiro, faça os biscoitos com mais ou menos 5 centímetros de comprimento em cima de uma forma com papel manteiga.
Pegue uma peneira e jogue açúcar de confeiteiro por cima das bolachas. Depois de 10 minutos repita o procedimento.

Biscoito de Champagne

Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos ou até que eles fiquem dourados.

Biscoito de Champagne

Biscoito de Champagne

 

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