Para começar: Chantilly

Não há nada melhor do que ir a um restaurante e encontrar um lindo e delicioso cafézinho com Chantilly na saída.
E digo mais: quando eu era criança, pedia uma porção de chantilly de sobremesa. Para comer puro de tanto que sempre amei.

Foi pensando nisso e no meu amor por essa delícia que eu achei que vocês mereciam saber o quanto é fácil fazer algo tão delicioso.
Afinal, que melhor época pra fazer gordice que nas férias, não é mesmo?

ChantillyIngredientes:
– 1 xícara de creme de leite fresco
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 batedeira

Para ser sincera, dá pra bater Chantilly na mão. Não vou dizer que é super tranquilo, mas é uma aventura que vale a pena ser vivida pelo menos uma vez por quem ama cozinhar. Se você só quer praticidade, aconselho a batedeira mesmo.

A regra é bem simples. Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até formar o Chantilly (que nada mais é que um creme firme e doce.

Eu gosto das coisas pouco doces, mas se você quiser, pode colocar mais uma ou duas colheres de açúcar sem problemas.
Se quiser usar açúcar de confeiteiro, o seu chantilly ficará mais único, com uma textura mais lisa (pra entender o porquê é só clicar aqui!).

E se você está se perguntando o que você pode fazer com isso? Clica aqui pra ver a receita do nosso Smoothie de Café!

Chantilly

Chantilly

Chantilly

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