Para começar: Pesto

Eu sei, esta receita deveria ter sido publicada ontem. Mas é tanta comida pra comer no dia 25 que seria até meio confuso pra mim e pra vocês ver essa delícia e não poder fazer muita coisa com ela.

Molho pesto é, sem dúvida, uma das bases da cozinha italiana e também é um dos meus molhos preferidos. Você poderá usá-lo em massas, sanduíches, torradinhas, pães e em basicamente tudo que te der vontade. 

Molho Pesto

Pode ser que você esteja duvidando de mim agora, mas amanhã, quando você vir a receita de Raviolli que vou postar, você vai entender que seu Ano Novo ficará muito melhor com esse molho e a massa.

Molho Pesto

Ingredientes:
– 1 ramo de manjericão
– 100g de queijo parmesão ralado
– 4 nozes
– 1 dente de alho
– Azeite (muito azeite)
– Sal a gosto

Não tem mistério nenhum nesta receita.
Para começar, bata em um liquidificador ou processador o dente de alho com uma pitada de sal, até que ele esteja bem triturado. Em seguida, adicione as nozes até que elas também estejam bem despedaçadas.

Comece a colocar as folhas de manjericão, alternando com o azeite, e bata bem, até que se forme um creme verde. Por fim, coloque o queijo parmesão e mais azeite para que não fique muito grosso. 

Experimente e adicione sal conforme seu próprio gosto.

Molho Pesto

Molho Pesto

Molho Pesto

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One thought on “Para começar: Pesto

  1. Pingback: Raviolli al Pesto | Fotografando à Mesa

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