Cookies Natalinos

Estes dias estava procurando alguma receita que fosse transmitir todo o espírito que essa data traz.
Como minha parte preferida do Natal é comer (na verdade minha parte preferida de qualquer coisa é comer), foi complicado escolher uma coisa só.

Pensei em rabanadas, mas explico que seria impossível convencer qualquer um de vocês de que a receita da minha avó é melhor que a da sua avó, não é mesmo?
Então o que melhor do que Cookies Natalinos? Feitos de leite e cobertos de Buttercream!

Mas se você quer um conselho, faça esses lindos biscoitinhos hoje e coma quantos conseguir antes do dia 25 chegar porque eles são tão deliciosos que a última coisa que você vai querer fazer é dividi-lo com todas as crianças da sua ceia.

Cookies Natalinos (Biscoitos de Natal)

Ingredientes:
– 2 copos de açúcar
– 1 copo de sour cream (já já explico)
– 3 ovos
– 1 copo de gordura vegetal
– 7 copos de farinha
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de noz moscada

Começaremos pelo Sour Cream. Eu sei, não existe aqui sei lá porquê já que é uma coisa deliciosa, mas eu te ensinarei uma receita bem rapidinha.
Compre creme de leite fresco e separe um copo dele em uma tigela. Esprema o suco de meio limão e bata, como se fosse fazer chantilly. Quando ele estiver com uma consistência fofa, coloque uma pitada de sal e bata mais ou pouco. É isso, temos sour cream!

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Pegue o que você preparou ali em cima e junte com o açúcar e com a gordura vegetal e bata bem. Depois, adicione os ovos um a um, esperando que eles sejam incorporados. Coloque o sal e a noz moscada e deixe bater.

Aos poucos, adicione a farinha até que a massa fique muito pesada para a batedeira. Depois disso, continue colocando e vá mexendo com uma colher de pau, apenas para incorporá-la à massa.
Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas com a massa em uma assadeira untada e leve ao forno até que fiquem levemente douradas. Aqui foram em torno de 25 minutos.

Cookies Natalinos (Biscoitos de Natal)

Tire-os do forno e deixe esfriar.

Cookies Natalinos (Biscoitos de Natal)

Para a cobertura:
Esta receita aqui de Buttercream 
– Corantes de cores natalinas

Você vai só precisar fazer o buttercream (a receita tá aqui, só clicar!) e, depois, separá-lo em partes menores, para adicionar os corantes.
Eu costumo usar os em gel porque acho que colorem bem.
Coloque uma colher de chá de corante de cada cor no buttercream e misture para colorir.

Agora é só se divertir fazendo desenhos e combinações nos seus cookies natalinos!

Cookies Natalinos (Biscoitos de Natal)

Cookies Natalinos (Biscoitos de Natal)

Cookies Natalinos (Biscoitos de Natal)

Cookies Natalinos (Biscoitos de Natal)

Advertisements

One thought on “Cookies Natalinos

  1. Pingback: Sanduíche de Frango | Fotografando à Mesa

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s