Bolinho de Mel

Apesar de estarmos atrasados, aqui estamos nós com posts de fim de ano.
E o que melhor para lembrar do Natal do que aquela comilança e você passando mal no dia seguinte de tanto que comeu a Ceia? Ou então do que aquela sua tia perguntando cade seu namoradinho(a) quando na verdade ela está apenas ignorando a sua opção sexual? Viva a família.

Honey Bars (Bolo de Mel)

Hoje vou ensinar esse bolinho de mel (não confundir com pão de mel). Pra quando a sua tia chata vier te encher o saco você enfiar um desses na boca e não precisar responder nada.

Honey Bars (Bolo de Mel)

Ingredientes:
– 1 xícara de mel
– 3/4 xícara de açúcar
– 1/4 xícara de manteiga
– 3 xícaras e meia de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato
– 1/2 xícara de nozes picadas
– 1/4 xícara de laranjas cristalizadas
– 1 colher de chá de gengibre, cravo e canela em pó

Para começar, coloque o mel e o açúcar em uma panela sob fogo médio e deixe que os dois formem um líquido uniforme. Adicione a manteiga e mexa até que ela derreta por completo.
Tire do fogo e transfira a mistura para um pote grande. Peneire 1 xícara e meia de farinha e o fermento e o bicarbonato e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Junte as nozes, as laranjas e o gengibre, o cravo e a canela e misture bem. Adicione o resto da farinha, também peneirada.

Unte uma forma e, com o forno pré-aquecido a 180 graus, leve a mistura (que deve estar bem pegajosa e dura) para assar por 25 minutos.
Tire do forno e espere esfriar. Enquanto isso, faça o caldinho de cima.

Calda de Limão (Lemon Glaze)

Calda de Limão:
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro
– Suco de 2 limões

Essa calda é muito natalina. Ela é usada sobre os famosos Gingerbread Man e outras coisas. É super fácil de fazer, não precisa nem ir ao fogo.
Peneire o açúcar em um pote. Depois disso, é só colocar o suco de dois limões (com o cuidado de estar coado para não haver nenhum gominho) e misturar até se formar um creme.
É importante usar açúcar de confeiteiro mesmo nessa receita. (Não sabe por que? Clica aqui que a gente te explica)

Calda de Limão (Lemon Glaze)

Calda de Limão (Lemon Glaze)

Pra terminar, coloque um pouco da calda sobre os pedaços da barrinha já cortados em quadradinhos. Eu gosto deles grandes, mas você pode cortar do tamanho que quiser.

Honey Bars (Bolo de Mel)

Honey Bars (Bolo de Mel)

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