Panquecas

Devo dizer que sempre tive um pouco de receio de fazer panquecas. Tendo um namorado que morou um ano nos Estados Unidos você há de convir que a concorrência fica um pouco difícil.
Mas ai decidi tentar. E quem disse que eu podia?

Passei sei la quanto tempo procurando o tal Maple Syrup, conhecido como Xarope de Bordo, que, apesar de ser um melado canadense é muito popular nos EUA para ser servido com as benditas.
Se você já viu qualquer filme com panquecas, certamente viu o xarope sem nem mesmo saber.

Calma. Você na verdade não precisa dele para as panquecas, eles são só um complemento e podem ser facilmente substituídos por mel ou Karo. O segredo é as panquecas gordinhas, fofinhas.
Afinal, como o nome Pancakes sugere elas são, de fato, bolos feitos na panela.

Panquecas

Ingredientes:
– 1 copo e meio de farinha
– 1 colher de sobremesa cheia de fermento
– 2 ovos
– 3 colheres de sopa de manteiga derretida
– 1 copo de leite
– 3 colheres de sopa de açúcar

Apesar dessa quantidade de ingredientes, o que você vai fazer é muito fácil. Peneire todos os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o fermento e o açúcar em um pote.
Depois disso, quebre os ovos, ponha o leite e a manteiga derretida junto à farinha e misture. O segredo de uma boa panqueca, da panqueca aerada e fofinha é: nunca mexa mais do que o necessário para que o creme se forme.

Aqueça uma frigideira. Para saber o ponto perfeito para panquecas você deve jogar umas gotinhas de água, se elas evaporarem, está na hora, se ficarem na frigideira e ferverem, ela ainda precisa esquentar mais.
a ajuda de uma concha (do tamanho que você preferir).

Com a ajuda de uma concha, derrame a mistura (que ficou liquida, acredite em mim) na frigideira e deixe que se espalhe.
Digo nesta parte que uma boa espátula vai te ajudar.
Assim que começarem a se formar bolhas grandes na parte de cima, mas antes de elas estourarem, vire as panquecas com muito amor e rapidez. Se sujar em volta não se estresse, eu também sujei.

Pra terminar, é só tirá-las dali quando o lado de baixo estiver dourado (ele nunca ficará tão dourado quanto o primeiro lado) e ir empilhando em um prato, faça o máximo que conseguir (essa receita dá para 10 panquecas, mais ou menos) e derrame o Maple Syrup ou o mel ou o Karo por cima delas.

Se quiser, pode colocar uma manteiga a cada uma que sair para que ela derreta e deixe tudo mais delicioso.

Panquecas

Panquecas

Panquecas

Panquecas

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2 thoughts on “Panquecas

    • Oi, Fernanda!

      Na verdade a panqueca não fica doce não, mas se quiser diminuir pela metade pode! O lance de tirar o açúcar é que a panqueca fica menos consistente. Mas nos Estados Unidos eles usam essa receita tanto pra salgado quanto pra doce!

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