Vichyssoise

Apesar do nome difícil e amedrontador, Vichyssoise nada mais é do que um tradicional caldo francês que os americanos modificaram para poder tomar gelado.

E a gente sabe o quanto que, apesar de ser uma delicia, é complicado tomar sopa nesse calor. Então por que não fazer essa versão fria?

Vichyssoise (Sopa Fria de Batata e Alho Poró)

O preparo desse caldo de batatas e alho poró é uma das receitas clássicas francesas, com direito a, inclusive, preciosismos na receita original, que eu tirei para facilitar a vida de todos.

Vichyssoise (Sopa Fria de Batata e Alho Poró)

Ingredientes:
– 500g de batata inglesa
– 1 1/2 copo de alho poró picado
– 1 quadradinho de caldo de galinha
– 1 litro e meio de água
– 1/2 copo de creme de leite

Coloque para ferver a água com o caldo de galinha, lembrando de desmanchá-lo. Com as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubinhos e o alho poró também picado, adicione os dois no caldo e deixe que cozinhem por 40 minutos.

Bata toda a mistura no liquidificador, depois de pronta, de forma que se forme um creme uniforme bem clarinho.
Por fim, adicione o creme de leite e acerte o sal (é importante salgar a sopa um pouco além da conta pois quando for resfriar o sal se disfarça um pouco).

Leve para a geladeira por, no mínimo, duas horas e sirva gelado.

Vichyssoise (Sopa Fria de Batata e Alho Poró)

Vichyssoise (Sopa Fria de Batata e Alho Poró)

Vichyssoise (Sopa Fria de Batata e Alho Poró)

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