Souffle de cebola, manjericão e parmesão

Minha mãe e minha irmã cada dia curtem mais essa ideia. Pra não perder o costume, disseram que ficou delicioso o prato de hoje, sem serem nem um pouquinho tendenciosas hehe

Apesar do nome chique, não tem muito mistério pra fazer nenhum tipo de souffle. É basicamente saber o que vai na base de todos eles e fazer o seu proprio. Esse sabor fui eu quem inventei (hoje inclusive, nunca tinha feito souffle inclusive)!

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Primeiramente, devo alertar que esta receita vai ao fogo, portanto caso você sempre se queime (tipo eu), assuma os riscos você mesmo. Dito isto, vamos a lista de ingredientes:

– 3 ovos – você vai precisar separar a clara da gema então se tiver nojinho vou te ensinar um truque: quebre só um pedacinho da casca do ovo, o suficiente pra clara sair, e escorra ela dentro de um copo, depois quebre mais um pouco e despeje a gema em outro copo.

– Manjericão – um punhado quanto você achar que chega

– 2 cebolas médias

– 2 colheres de margarina

– sal e pimenta ~a gosto~

– queijo parmesão ralado – quanto você quiser colocar

– 2 colheres de farinha de trigo

– 1 copo e meio de leite

Antes de qualquer coisa, eu gosto de organizar os ingredientes (ou imaginar que eu faço isso porque normalmente começo a cozinhar as coisas no meio do caminho etc). Então, pra começar, pegue duas cebolas médias inteiras e coloque numa panela, coberta de água para ferver – faço isso pra cebola ficar com gosto mais suave. Enquanto isso acontece, pique o manjericão e pegue um pouco de leite e dissolva a farinha nele. Quando tiver fervido a água, tire as cebolas e corte elas em pedacinhos (por favor cuidado pra não se queimar por causa de afobação).

Leve ao fogo a margarina, depois que derreter, coloque a cebola, sal e pimenta e deixe refogar um pouquinho. Quando a cebola dourar, coloque o leite puro primeiro e depois o que estava misturado com a farinha e as gemas. Mexa até engrossar um pouco (mexa mesmo se não vai fazer bolinhas e vai arruinar tudo ai não vem me culpar depois) e desligue o fogo. Adicione o queijo ralado (no meu eu coloquei pouco mais de meio pacotinho) e o manjericão.

Agora, se você quiser fazer isso antes, se nunca tiver batido claras em neve, se for um pouco devagar na cozinha, tudo bem. Bata as claras em neve (na mão ou na batedeira) até ela ficar bem rigida mesmo. Tipo assim:

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A foto anterior já adiantou o que vai acontecer, mas você vai misturar as claras em neve com a massa que já existia. Está pronta! Pegue esta massa e despeje em pequenos potes de cerâmica (no meu caso coloquei em xicaras porque não tinha os potes), eles devem ficar mais ou menos assim:

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Leve ao forno pré-aquecido a 180/200 graus (depende de quão forte for seu forno né) e deixe até que fique dourado e fofinho (ou por uns 30 minutos, mas fique de olho porque não sei como é seu forno). Pronto! Vai sair essa fofurinha linda e pequena e deliciosamente maravilhosa dai de cima!

Se pareceu fácil é porque é facil mesmo! Façam e me contem como foi!

ps: para aqueles que estão lights, é só usar leite desnatado e colocar menos queijo e usar margarina no lugar de manteiga.

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3 thoughts on “Souffle de cebola, manjericão e parmesão

  1. Pingback: Mais um Soufflé, dessa vez de Beterraba | Tudo eu que fiz

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